Новости

Университеты-организаторы Олимпиады среди лучших университетов мира в отраслевых и предметных рейтингах QS

4 марта глобальное аналитическое агентство QS Quacquarelli Symonds обнародовало результаты отраслевых (QS World University Rankings by Faculty) и предметных (QS World University Rankings by Subject) рейтингов лучших университетов мира. Российскую высшую школу в отраслевых рейтингах QS представляют 22 университета, 13 из них являются организаторами Олимпиады Open Doors. 

Восемь университетов-организаторов Олимпиады вошли в топ-100 рейтинга THE Emerging Economies University Rankings

Всего в рейтинг этого года входят 19 вузов-организаторов Олимпиады. 

Объявлены победители и призеры Олимпиады

Этот день настал! Мы объявили имена победителей и призеров Олимпиады Open Doors. Списки можно найти на страницах соответствующих профилей на нашем сайте. Личные результаты также видны участникам в их профилях.

Регистрация на второй этап Олимпиады окончена

Как и первый этап, второй этап проходит онлайн. Участники решают олимпиадные задания под контролем специалиста. У них есть на это 3 часа.

Опубликован список участников Open Doors, допущенных в заключительный этап

Ожидание окончено! Мы опубликовали список участников, которые прошли во второй этап Олимпиады Open Doors после оценки портфолио. 

Завершилась регистрация на Олимпиаду «Open Doors»

18 декабря завершилась регистрация на Олимпиаду «Open Doors»-2020. На 11 профилей Олимпиады зарегистрировались 35 229 чел. (в 1,5 раза больше, чем в прошлом году) из 191 страны мира (на 28 стран больше, чем в прошлом году), которые заполнили 48 083 портфолио (на 78% больше, чем в прошлом году).

40 000 участников зарегистрировались на олимпиаду Open Doors 2019

До конца первого этапа Open Doors остается чуть больше недели. Для участия в Олимпиаде уже зарегистрировалось больше 40 000 человек из 183 стран. 

30 000 участников зарегистрировались на олимпиаду Open Doors 2019

До конца первого этапа Open Doors остается чуть больше трех недель. Число участников проекта превысило 30 000 (меньше, чем за две недели к проекту присоединились целых 10 000 участников). Они представляют 179 стран. 

Университеты-организаторы Олимпиады представлены в предметных рейтингах THE

19 ноября британская компания Times Higher Education (THE) обнародовала результаты четырех предметных рейтингов по направлениям «Физические науки», «Науки о жизни», «Науки о медицине и здоровье» и «Психология».

20 000 участников зарегистрировались на олимпиаду Open Doors 2019

До конца первого этапа Open Doors остается чуть больше месяца, а число участников проекта превысило 20 000 (всего две недели назад их было ровно в два раза меньше). Они представляют 166 стран. 

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: Южно-Уральский государственный университет

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями ЮУрГУ - SMART-университета, объединяющего Европу и Азию.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: Университет Лобачевского

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Университета Лобачевского - одного из ведущих классических университетов России.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: Сеченовский университет

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Сеченовского университета - самого первого медицинского вуза России.

Два университета-организатора Олимпиады в сотне лучших мировых университетов по версии Times Higher Education

Британское издание Times Higher Education (THE) обнародовало результаты четырех предметных рейтингов по направлениям «Бизнес и экономика», «Образование», «Право» и «Социальные науки». В данных рейтингах российскую высшую школу представляют восемь российских университетов, шесть из которых являются университетами – организаторами Олимпиады.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: РУДН

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями РУДН - университета, в котором ценности дружбы народов стоят на первом месте.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: Самарский государственный университет

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Самарского государственного университета - одного из ведущих российских аэрокосмических вузов.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: Казанский федеральный университет

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Казанского университета, старейшего после МГУ высшего учебного заведения России.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: БФУ

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта - одного из самых западных университетов в России.

10 000 участников зарегистрировались на олимпиаду Open Doors 2019

Первый этап Open Doors завершен всего на треть, а более 10 000 участников из 162 стран уже прошли регистрацию на сайте Олимпиады. Для сравнения: год назад в это время участников было всего 3,5 тысячи. 

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: ИТМО

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Национального исследовательского университета ИТМО - лидера в области информационных технологий, механики и оптики в России и не только.

В рейтинг U.S. News Best Global Universities включены 14 университетов-организаторов Open Doors

14 университетов-организаторов международной олимпиады Open Doors попали в последний рейтинг U.S. News Best Global Universities. Список университетов и все подробности - в нашем посте на Facebook.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: ВШЭ

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Высшей школы экономики - одного из самых молодых, но при этом самых больших университетов в стране.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: ТюмГУ

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Тюменского государственного университета.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: ДВФУ

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Дальневосточного федерального университета.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: МИФИ

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: МФТИ

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Московского физико-технического института.

Знакомство с университетами-организаторами Олимпиады: СПбПУ

Для англоязычных участников Олимпиады в группе Facebook публикуется информация об университетах-организаторах. Сегодня можно познакомиться с возможностями Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. 

Олимпиада Open Doors: Russian Scholarship Project для абитуриентов магистратуры 2020 года открыта

Третий год подряд проводится международная олимпиада Open Doors. Победители и призеры Олимпиады могут выбрать направление подготовки в соответствии с профилем и один или несколько российских вузов, осуществляющих подготовку по интересующему их направлению.